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フローラでの夕食は、前回はブッフェ、前々回は洋食のコースだったので、
(夫の希望により)和食のコースにしました。

↓がメニューです。おかわりしたくなったものは青字にしました。
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先付(蟹砧巻き 大根白煮 甘草)
前菜(海老玉葱抱き合せ 小鯛一夜干し 黒皮蒟蒻 梅干し人参 軸菜胡麻浸し)
椀物(玉蜀黍豆腐 あられ椎茸 切り三つ葉 葛引き 絞り生姜)
造り(相模湾季節の鮮魚 妻色々 山葵)
焚合(男爵黄味衣 胡麻味噌 海老酒煎り 小丸椎茸 翡翠銀杏)
焼肴(秋刀魚ひねり雲丹焼き 茄子 木の葉生姜)
蒸物(柚子釜糝薯 海老 帆立 百合根 銀杏 分葱 山葵 葛餡)
酢物(平目白板昆布 鮟肝 芽葱 割ポン酢 紅葉おろし)
止め椀(赤出汁 焼き舞茸 豆腐 地葱)
食事(炊き込み御飯 香の物)
水菓子(雪中小豆)
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↑秋刀魚。庶民の味方が上品に!↑あんこうと平目にポン酢がベストマッチ
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↑アジの干物の炊き込みご飯。臭みがなくて◎  
↑最高にガッカリ味

コース料理なので、当たり前なのかも知れませんが・・・。
一品一品が少な~~~い。
ガッツリ食べようとバーデで体を動かした者にとっては、
なんだか物足りない(涙)
秋刀魚ひねり雲丹焼きなんて、もう1コ(ひねり)出てきてもいいんじゃない?

最後に楽しみにしていたデザートにまで裏切られ
(ミルク味の大根おろしに包まれた小豆って・・・ありえない)
今回は微妙だったな。

和食コースの感想は
まるで「法事の御斎(おとき)」のような食事だった
あう~凹


◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆

気分を取り直し、朝食です
今回は人気の和食にしました。

おかゆ、鯖の塩焼き、温泉卵、煮物にちくわ等をチョイス。
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オムレツも食べたかったんですが、卵取りすぎになると
夫に止められて食せず(悲)。

う~ん、
やっぱし洋食にすればよかった。
別に悪くはないけれど、特別おいしいってほどじゃないかな~。
フ・ツ・ウです。

私的結論
フローラは洋食に限る!

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