FC2ブログ
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

3連休最終日に以前から気になっていた<南翔饅頭店>へ行ってきました。
予想通り行列が出来ていましたが、待っている間にメニューをくれたこともあって、以外にも早く(30分くらい?)席に着くことができました。
0918dscf0058.jpg


席に着いたら、サクサクっと注文(←待ち時間に決めていたから)。
お目当ては↓小籠包
20060921141521.jpg
スープがたっぷり♪「きちんと味がついているので、そのままお召し上がりください」とんこと。
2皿(2蒸篭)頼んだので、最初はなにもつけずに頂いたあと、お醤油+しょうがバージョンで頂きました。

他にも、もち米焼売・スープ・蒸し鶏・レタス炒めなど頼んで、4人でワイワイガヤガヤ。
蒸し鶏が粕漬けなんですよ。お魚の粕漬けはよく食べるけど、鶏は初めて!っていうかスーパーに売ってませんよね?
おいしかったーーー。小籠包専門店に来ていながら、わたし的にはこちらの方が気に入りました☆
20060921141625.jpg 20060921141542.jpg

20060921141605.jpg 20060921141706.jpg
☆☆☆星三つ!鶏の粕漬け

スポンサーサイト
Secret

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。